посвящяется походникам

Анна Соул
Ледяная пустыня, не так ли?
Что ты здесь Потерял, чудак…
Тебе бы в пору пляжные тапки,
А ты все в горы, в карман кондак.

Палатка на ветру, горелка,
Мороз, и тишина вокруг.
И вместо батареи - грелка,
Что ты забыл в горах, мой друг?

«Себя забыл, и пришёл вспомнить,
Здесь есть простор, как и внутри,
Лучше гор могут быть только горы,
И пламя костра, до утра что горит.»