Все, что хотел

Сергей Иванович Тверь
Все, что хотел, я написал —
Кому в альбом, кому-то в личку…
Я уже прибыл на вокзал —
Как раз к последней электричке.               

Больные, бомжи, старики —               
Народ толпится у перрона.
На этом празднике тоски               
Я — словно белая ворона.

Багаж мой прост: таблеток горсть,         
Ноль семь — бутылка Солнцедара…               
В одной руке кривая трость,               
В другой — убитая гитара.

Я новых песен не пишу —               
Кому бы старые пристроить.               
И одолжений не прошу,               
Вот только лиру бы настроить.               

Я провожающих не жду:               
Мне все равно, что бес, что леший.               
Мою упавшую звезду               
Швыряет ветер обнаглевший.

Душа моя, как сдутый мяч,               
Лежит пластом в осенней луже…
Плохой поэт, седой хохмач —               
Я ей давно уже не нужен.               

Я все успел и все сказал.
Мне чужды траурные речи,
Последний тост, прощальный зал
И гуттаперчевые свечи.               

Сейчас придет — а вот и он —               
Мой проводник на дальний берег.
Сажусь в назначенный вагон.
Прощайте, люди. Без истерик.