Ждём Праздник Крещения

Елена Которова
Ну январь и рукодельник!
На Крещенский-то сочельник
Понасыпал столько снега - ни проехать, ни пройти.
Словно сказочный горшочек
Варит и никак не хочет
Прекратить свою работу. Все окрестные пути

Завалило снежным брАшно -
Белой пышной "манной кашей".
Задыхается бульдозер, пробивая к храму путь.
Прихожанам не до смеха,
Ведь реальная помеха
"Манка" эта на дороге, но с молитвой как-нибудь,

"Кашу" снежную осилим.
И молитвой за Россию
Ночь Крещенскую мы встретим, окунёмся в иордань.
Запоёт душа, ликуя.
Бесы с воплем врассыпную -
За версту от Агиасмы разбежится эта дрянь.