Пробуждение

Андрей Альперович
Ты вёл меня сквозь смерч и пламень,
Провёл сквозь дебри и туман,
Я шёл с закрытыми глазами,
А в голове царил дурман.

Ты нёс меня, а мне казалось,
Что от величия лечу,
Я испытал любовь и жалость,
С Тобой идя плечом к плечу.

Я тосковал, а Ты был рядом,
Тогда я видел лишь себя,
Дары Твои порой звал адом,
По счастью своему скорбя.

Ты вёл меня тропой позора,
Гордыни, боли и вранья.
Не видел любящего взора
Я в мизансцене Бытия.

Прости, что ноги в кровь стирая,
Я часом на Тебя роптал!
Ты вёл сквозь грязь, со мной шагая,
Затем, чтоб в пропасть не упал.

Сейчас, следы Твои увидел,
Слезами оживив глаза,
Боюсь, что я Тебя обидел
И тьму в себе не распознал.

Тяжёлый дар земного злата,
Его на небо не забрать,
Ты сделал тем меня богатым,
Что от Себя ума смог дать.

А если я во тьме и свете
Забуду вдруг Твои черты,
Господь, напомни строки эти,
Спасибо, что со мной есть Ты!