Образ

Фаина Тихомирова
Я закрываю глаза и вижу образ во тьме -
При ярком свете луны ты улыбаешься мне.
И манит ласкою взгляд и голос тихо зовёт,
Не знаю, сколько ещё твой образ бед принесёт...
И он опять, как тогда, зовёт во мрак и во тьму.
Скажите мне, почему его забыть не могу?
Ведь он приходит ко мне почти что каждую ночь,
Меня он манит во тьму и тихо просит помочь.

2003