Горечь

Нурия Сафаргалиева
 Данное стихотворение посвящается моим сестрам, подругам, рано потерявшим своих мужей. А также всем  женщинам, которые  познали, что такое вдовья участь, чьи душевные раны еще не затянулись, и чья жизнь  изменилась с началом русско-украинского конфликта.


Ты ушёл из жизни навсегда.
Был уход твой горестным, тяжёлым...
В тёмном небе сорвалась звезда
И погасла над бескрайним полем.

На ветру дрожит полынь-трава...
Горечь на губах моих и в сердце.
Не успела я тебе сказать
То, что помогло б душе согреться.

Ты за сдержанность меня прости...
Не смогла с тобой я попрощаться
Так, как пожелал того бы ты:
С нежностью обняв,к тебе прижаться.

Внуку знать тебя не суждено...
Ты сумел бы дедом стать отличным,
На руках  бы мог носить его...
Очень горько мне от этих мыслей.