Возвращение домой из больницы

Всеволод Самсонов
…дай взаймы кипяточку, заварочки,               
хлеба корочку, соли щепоть,               
блюдце, ложечку, с бантиком чашечку,               
дай хоть угол где есть потолок.               

… дай тайком мне любовь, трепет пальчиков,               
тёплый взгляд, запах губ и тепло,               
дай взаймы, ну, пожалуйста, милая,               
без тебя мне не жить всё равно.               

… да налей же тарелочку супчика,         
подари мне окошко во двор,
дай хоть день, да хоть белую ниточку,
или мне за больничный забор?

…а ресницы блестят твои мокрые
и плывут по дрожащим щекам,
шаг ко мне тебе сделать немыслимо,
знать, мне петь, под гармонь, в кабаках...

*****