Два отрывочка

Капитан Буратино
Так куда же всё это уплыло?
Чей не так уж богатый улов -
Наши радость, удача и сила,
Разлетелись осколками слов?

Тех убив, а иных искалечив,
Кто решает - пора? Не пора?
На каком незнакомом наречии
Гонят нас из родного двора?

От истоков, где нам не напиться,
От родных, но забывшихся лиц.
Мы не пере-, - улётные птицы
Из разбитых кукушкой яиц....
==============================

Чьим именем отравлены наречия
Отец ли на Кресте распят, ли - сын?
И кто решает - кто из нас навечно_
А кто лишь - "мене, текел, упрасин"?

Каких посевов в небе вспухли зёрна?
Забыть заставив, что придёт восход?
И кто нам скажет - белых или чёрных
В твоей задачке будет первый ход?

Неспешно развиваются столетия...
Кто их свивал - давно уж был таков,
Оставив нам пустые междометия
Гортанных, непонятных языков...