Жёлтый цвет

Айдан Теммоева
Серая холодная квартира,
Мятая рубашка на полу,
За окном гнусная картина:
« я тут больше жить так не хочу».

Чёрный кофе на столе остыл,
По столу рассыпан белый сахар.
Что, я разве враг бегущий в тыл?
Видел в жизни очень много страха.

На кровати мягкая игрушка вновь,
Вовсе не меняет свою позу.
Ей забыли подарить любовь
И лежит теперь, отдана гипнозу.

На столе окурок сорок штук,
В голове все мысли ни о чем,
По полу бежит тот самый жук,
Мы его конечно не убьём.

Телевизор ,как всегда включён,
Он как гимн,в квартире серой.
Этой жизнью стал я удручён,
Поглощён ненужной атмосферой.

Падает на холст мне тусклый свет,
Нежный цвет здесь счастья признак.
Возьму и нарисую я портрет,
Жалко, что художником не признан.

Жёлтый цвет, как третий постоянный,
Между чёрно-белым стал он,как родной.
Жёлтый цвет- оттенок негативный,
Если не смотреть на голубой.

Разбитое окошко у кровати,
Сверху не заправлена постель.
Сломанная ножка в результате,
Давления,что создал груз-портфель.

Серый цвет для глаз мне стал привычный,
Как чёрный винтик вкрученный в окно.
Белый воротник рубашки- чистый,
Жёлтый цвет- предательство одно.