Осеннее

Игорь Кочетков 2
Как быстро промокло небо.
И капли бьют по виску.
Я небом как сладким хлебом
Питаю свою тоску.

Мы лето до дна испили.
Лишь осени аромат.
Быть может уже столпились
Снега у небесных врат.

Какая-то скрыта радость
В осенних сырых ветрах,
Усталости нашей сладость,
И дел поднебесных крах.

А если не крах, а даже
Везение и успех.
Всё это уже неважно.
Лишь небо превыше всех.

Смеётся оно над нами,
Всё ведая наперёд.
Карабкаясь за мечтами
Ты понял... что всё пройдёт.

Останется только ветер,
И листьев осенних дрожь.
На фоне тысячелетий,
Слегка моросящий дождь...