Жить, а не существовать

Айдан Теммоева
Пусть сотрётся моя память,
Как подошва у туфли,
Как первый снег, что мог растаять,
Ты моментами живи.

Первый смех и первый голос,
Первый взгляд до глубины;
Все это конечно важно,
Важно, что в момент живи.

Никому не будет нужно,
Что сказал ты так давно.
Уж никто не будет помнить,
Всем давно уж все равно.

Очень важно оставаться
Настоящим и живым,
Чувствовать и наслаждаться
Настоящим, не былым.

Проживи ты жизнь такую,
Чтоб о прошлом не страдать.
Проживи ты жизнь такую,
Жить, а не существовать.