Милый мой, мой родной, мой хороший

Лара Антонова-Григорьева
Милый мой, мой родной, мой хороший,
В ночи или средь бела дня
Майской росой или декабрьской порошей
Коснись земли... Коснись меня.

На людных улицах среди прохожих
В погоду, в непогоду нравится.
...Как эхо, — вслед звучит, — похоже:
Красавица! Красавица!

О счастье незнакомец тоже
Не знает и не знал,
И я увидела в глазах прохожих
Чужую и свою печаль.