15 часть

Мурад Сапаев
Сколько раз за эти дни
угаваривал Азиза
чтобы встретились они
без причуды и каприза.

Толи страх,или волниния
толь обычная беспечность
иль наивные стеснения
перемкнули всю словесность

Не поддался уговорам
и не встретился ни как
нашим дружеским укорам
безразличен и двояк

И она куда-то делась
и исчезла в эти дни
тоже встречи не хотелось
не увиделись они

Время быстро пролетело
свадьбу пышную сыграли
а народу налетело
две недели пребывали

На конец шатры убрали
перестал ходить народ
пьянки частые достали
мы к Азизу на обход

Чтоб задобрить Анжелику
ей подарки принесли
шоколаду и клубнику
тортик к чаю поднесли

Есть традиция такая
рот невестки на замке
при мужчинах как немая
вся по дому при платке

Убиратся не садится
просыпатся раньше всех
к деткам нежно относится
и бранится громкий смех

Но за то дружок и тесть
и родные мужского пола
благодарные за честь
не учинят произвола

Не тревожат без причины
дарят ей чего нибудь
злата перстни иль скотины
чтобы жизни ей вдохнуть

Просят чтобы улыбнулась
и водички принесла
посмотрела повернулась
чтобы голос подала.