Счастье накануне войны

Виктор Оганезов
Счастье с привкусом полыни
на шестом десятке лет
привалило, опалило,
оседлало, опылило -
на шестом десятке лет.

Всё ершистое, в колючках -
то ль цвести мне, то ли гнить -
держит счастье в хрупких ручках
пару ноженок - и нить -

нить судьбы моей печальной,
скоморошье-шутовской,
временами - триумфальной,
временами - воровской.

Счастье - в мойрином наряде,
а порой - и в неглиже...
(то мы в сплотке, то в разладе,
аз запутался, по правде,
меж ещё и меж уже !)

Счастье с привкусом полыни
ясноглазо, как весна.
За окном на ветках - иней;
ты же - тёплая - со сна.

          *

А на западе державы
начинается - война.

Вспомним Гляйвиц - те, кто в силах
вспомнить давнее быльё -
и течёт по трубам стылым
то же - прежнее - гнильё...

2022 г.