Горький снег

Сергей Байок
Рано я поседел.
Что искал, не нашел.
Никогда не наглел,
Чтобы «ноги на стол».

Горечь пыльных дорог -
Монотонный мотив.
Скольких я не сберёг?!
Не простясь не простил.

Память прячет от всех
Остывающий след.
Боль, ночной горький снег,
Там, где нас больше нет.

Всё не так! Всё не то!
Я один за столом.
Правды горький глоток.
Всё идёт на излом.

Завтра снова зима
И опять суета.
То асфальт, то дома,
А в душе пустота…