В монастыре всё стихло

Мила Пирогова
В монастыре всё стихло
Идолы смотрят строго
Выцвели все иконы
И заросла дорога

От ритуалов древних
Масло в горшках прогоркло
Бога забыто имя
В окнах разбиты стёкла

Рыбы в пруду протухли
Склизкими стали камни
Братия разбежалась
Только калеки с нами

Пили калеки воду
Пели калеки песни
Тёрли калеки камни
Чтобы дождаться вести

Вести о новом Боге
Радости и причастья
Ибо калеки тоже
Жаждут любви и счастья

Богу совсем не важно
Свежесть воды и рыбы
Яркие ли иконы
Это лишь людям видно

Бог зажигает свечи
Бог наливает чаю
Бог раскрывает книгу
Горестей и печалей

Напоминает имя
На языке забытом
И напевает песню
Нежную как молитва

И утирают слёзы
Грязные руки нищих
И оживают камни
Зная, что вновь их ищут

И вырастают травы
И возникают звуки
И наполняют смыслом
Чьи-то глаза и руки

И наполняют верой
И наполняют надеждой
И исцеляют любовью
Каждого, кто повержен

Яхрома 24.08.2021