Ты звешь меня инь?

Николай Колос 2
ТЫ ЗОВЕШЬ МЕНЯ, ИНЬ?

Все не так!.. Все не то!.. Позову-ка я лучше поэта,
Чтоб пришел как весна, вместе с ландышем в майскую рань! –
И в стихах чтоб принес лучик ясного мягкого света,
И чтоб был толмачом – знал где Инь, где воистину – Янь!

Мы куда-то спешим, а там снег и узорчатый иней,
Мы уходим с тех мест где по-нашему селится дрянь! –
И нам хочется так, чтобы утром сказал кто-то: «Инь я»,
И чтоб был мой ответ: «Не тревожься, я здесь, и я Янь»!

Мне понять бы тебя, разнуздать бы тебя, моя Муза,
И убрать бы топор, над тобой, тот, что держит палач!
Мне бы сжечь навсегда, так тебе ненавистные, узы,
Отпустить бы тебя по лугам, по-весеннему вскачь!

Но не Музу –  меня!.. обуздали шальные тревоги!
Хоть не радостно мне с ними знаться, тем боле дружить!
И твердят с высоты, из далеких пределов: «Мы Боги!
Знаем мы! Только мы! Как позволено челяди жить»!

Мир измазанный в кровь, лишь местами он светится синью,
И так было всегда –  хоть буянь ты, а хоть – не буянь!
Только лишь шепотком кто-то шепчется утречком: «Инь я»,
Чтоб спросить – ты ль родной, ты ли здесь, ты ли мой, ты ли Янь?»

Так зачем же тогда? … И о чем вы поете поэты?!
В какой цвет, в какой тон разукрашена ваша изба?! –
Коль вам кровь не убрать из небесного синего цвета,
И Архангела вновь зовет к воинству где-то труба?!

16. 01. 2021г. г.Шахты