Девочка и оптимизм

Марианна Соул
Время всё расставит по местам
И, согласно купленным билетам,
Кто-то будет здесь, а кто-то там,
Кто-то будет пере, кто-то недо.

Единицы будут в самый раз
(Свой пройти путь - та ещё задача).
Если буря в жизни началась,
То один взлетит, другой - заплачет.

«Девочка не видела беды,
Потому и оптимизмом дышит...»
Но мостов её сгоревших дым
Сделал демонов намного тише.

Стоя на обломках, строит дом,
Отпуская, принимая, веря,
Девочка с улыбкой и с трудом
Побеждает внутреннего зверя.

17.01.2022