День Богоявления

Лариса Ладенко
Во Святом Крещении – всех грехов прощение.
Не погибнет верующий в Господа Христа! –
миру обещанием, Света Возвещением,
силою великою Иисусова Креста.
Жизни вечной силою нас Господь помилует,
примет покаянного в обители Свои,
всех святых молитвами отсекая мнимое –
Бога ради, Истины, Духа Свет-Любви.

Иордана водами, Иоанна памятью
– очищенье – в новое – с Богом бытие.
Духом Святым Царственным,
Духом Святым Пламенным
в Таинстве Крещения – Сам Господь в тебе
явится и Ангела Доброго Хранителя
дарует душе твоей, чтоб на всех путях
помнил ты о Господе, верою в Спасителя,
силою Любви Его побеждая страх.

Крест – спасенье верному и залог бессмертия,
Воскресенья Пасхою, Свет душе вовек.
День Богоявления – милостью несметною –
Небом одевается древний человек.