Хочу простудиться - и чтоб оказалась ты рядом...

Галина Демурина
... Хочу простудиться - и чтоб оказалась ты рядом,
Малины добавила к чаю, присев на кровати,
Согрела чуть выцветшим пледом и искренним взглядом,
Чтоб дождь за окном, вдруг, полил из ведра так "некстати"...
И ты бы осталась - куда уходить в непогоду?
Усеашись к столу, зачиталась стихами в тетрадке,
А я бы в Душе лишь о том умоляла природу,
Чтоб дождь не кончался, и лил до утра без оглядки...
И ты бы спросила: "О ком эти нежные строки?
Такие родные, что просятся в сердце остаться...
А правда - поэты грустны и всегда одиноки?"
Но я бы в ответ лишь молчала, не в силах признаться...
И ты бы тогда подошла, и тетрадь отложила,
А я бы, обняв, тихо-тихо тебе прошептала:
Я тайной своей, как тобой, так всегда дорожила,
Что даже стихами этой правды ещё не сказала..."