Зима совсем не хочет уходить

Жабкина Жанна

Зима совсем не хочет уходить,
трясёт задорно белыми кудрями,
швыряет снегом, словно сибарит
куражится в забавной мелодраме.
С бродягой-ветром — то они друзья,
то начинают спорить о погоде,
но всё закончится (иначе и нельзя)
на неизменно-дружественной ноте:
утихнет ветер, снег запорошит
деревьев облысевшие макушки,
укроет круглый, стриженый самшит
и превратит в пушистые игрушки...
И только утром редкие следы
напомнят мне, что здесь бывают люди,
и сердце в тонкой корке из слюды
тревожно вздрогнет, как струна на лютне.

 
К полудню потеплеет, а затем
слой снега за стеклом — всё тоньше, уже...
И может быть, очнутся хризантем
замёрзшие игольчатые души.