Угли

Ольга Рабзина
Раздую угли, и будет пламя,
И заслезятся глаза слегка.
Сажей на стенах лежит орнамент -
Несёт к победе конь седока.

Я сортирую вагоны мыслей,
А вдруг,  какую-то проглядел.
Ведь я - рассеянейший из министров
Душевных дел.

За горизонтом аллеет "завтра",
Почти " сегодня". Но вот беда:
Солнце не высветит только правду,
И появляется тень тогда.