depresion

Дмитрий Алексеевич Володин
Впервые я узрел тебя во сне,
Явилась ты ко мне всего лишь раз.
Одетая вся в черное, ко мне
Пришла ты, слезы сняв с моих опухших глаз.

В ответ на все мои мольбы, и просьбы, и страданья,
Ты бросила лишь равнодушный взор -
Ты от меня не ждала покаянья,
Но, получив его, не стала слать очередной укор.

Простила ты мои наивные проступки -
Лишь руку нежную на мою шею возложив,
Ты завязала пасть мою обрывком юбки,
Во мне надежду, веру и любовь убив.

Лишился я живого, честного огня,
И искренность во мне иссякла вмиг,
Да и ирония покинула меня.
Остался лишь талант, да уж и тот поник.

И ты ушла, вернуться не дала обеты,
Но мне тебя уж не забыть никак,
Остался лишь холодный дым почти истлевшей сигареты -
Турецкий, горький — импортный табак.
01:49, 17 января 2022.