Кошка-зима

Татьяна Лукьянова 2
Заметает зима моё горе,
Первый снег невесом и чист.
На широком бескрайнем просторе
Предо мной чистый белый лист.

Я смотрю на лесную поляну,
На пушистую белизну,
Что укутала мою рану,
Будто сказочный кот Баюн.

У меня внутри всё изныло,
Всё болит и горит огнём,
А зима, словно кошка, лижет
Сердце белым своим языком.

Говорит: "Не тоскуй, не бойся,
Исцелима любая грусть,
Одеялом моим укройся,
Что не сбудется - ну и пусть.

Что не сбудется - позабудется,
Светлой памятью будет жить,
И однажды тебе почудится,
Что навстречу тебе бежит

Счастье тихое и спокойное,
И останется навека,
Будет жизнь твоя света достойная,
И уйдёт, и пройдёт тоска".

Я стою на морозе и слушаю
Тихий шелест и шум берёз,
И слезинки горячие капают
На холодный хрустальный лёд.

Буду жить, буду верить в лучшее,
Тем, что есть, всегда дорожить,
И искать, и лечить свою душу,
И надеяться, и любить.