Творящий Миры

Ингвар Эль Ворон
Сидели куры на бульваре,
И мыши квакали во ржи.
А нервы были крепче стали
И хохотали камыши.

На сковородке под светилом,
Укрывшись от него в тени,
Курчавый мальчик, пантомимы,
Творил, шепча: - На Небеси…

Он прокричал:- Хвала творящим!
И вновь замолк на долгий срок.
Затем сыграл тихонько «в ящик»,-
То был  главнейший всем урок.

А в небе огни разгорались цветные,
Сверкали , как линии, молний зигзаги…
И мысли на ум приходили простые,
О том, что Шончане внезапно напали.

Белую башню трясло с основанья,
То’ракены с воем носились вокруг…
О Тар’мон’гайдон не хватало им знанья,
А ветер весь пепел развеял на круг…

А мальчик под солнцем не ведал их горя,-
Он просто сидел и в уме сочинял…
Творил он Миры в небесном просторе,
Творил, и людьми их всех заселял.

Он плёл, словно сети, сказанья и сказки,
Свивал  кружевную туманную вязь…
Вплетая  троллоков, и прочие твари
В свой незабвенный мысленный сказ.