Крещенская рыбалка

Людмила Деулина
Крещенская рыбалка (18.01.21)

Обряд крещенья в ледяной купели
У каждого, друзья, конечно, свой.
Один чудак, наверное, с похмелья,
В холодную купель нырнул аж с головой!

Он в чистоте хотел предстать пред богом,
Не ведал, что удача его ждет.
Не ожидал, что за родным порогом,
К нему такая рыбка приплывет!

И рыбка, хоть совсем не золотая,
Но на уху она, наверное, сгодится.
Уха под водочку, конечно, неплохая,
Не грех ухой в Крещенье насладиться!
                (Л.Ю.Деулина)