Крещенский чудак

Людмила Деулина
Крещенский чудак (18.01.21)

А этот чудик из проруби, наверно,
Очистился, и сразу же в сугроб.
Не рассчитал, бедняга, верно,
Что снег возьмет в такой вот оборот?

Конечно, очень холодно, бедняге,
Он может заработать пневмонию.
Не молодой и возраст доходяги…
В больницах лечат лишь от пандемии.

Поэтому, чтобы в больницу не попасть,
В парной ему пропариться бы надо.
И чтоб такую избежать напасть,
Пусть водку пьет с «горячим шоколадом»!
                (Л.Ю.Деулина)