Белоснежно-синим вечером...

Нодар Криушенков
Белоснежно-синим вечером
Запоздалый жёлтый лист
Опадает незамеченным
На завьюженный карниз.

Ранний в окнах свет
Затеплится,
Вторя поздней желтизне.
Неприкаянно метелица
Затоскует в полутьме.

Утопая в одиночестве (рассеется ли поутру?),
Исчезая в полуночи,
Я назад дороги
Не найду.

9.09.2002