Жевательные конфеты

Малюга Татьяна Николаевна
В нашем детстве на жевачки
Не потрачены рубли.
Их не складывали в пачки –
Так, на вишенке, росли.

И на сливе зрела тоже
Очень вкусная каме'дь:
На янтарь она похожа –
Соку свойственно густеть.

Как потом жуётся славно!
В чём неоспоримый плюс.
Этой жвачки натуральной
До сих пор я помню вкус.

Он с фруктовым ароматом –
Давний наш садовый клей...
Все тогдашние ребята
Помнят радость этих дней.

Даже птицы прилетали
"Карамели" поклевать,
И попеть нам в пасторали*
Про земную благодать.

17.01.2022

*пастора'ль(фр) - "пастушеский, сельский" жанр