Про нас - как живем

Андрей Андро
Чудна Россия - та страна,
Где все есть много и сполна.
Обширна дивная Земля.
Полно в ней леса и зверья!

Полей лугов не перечесть!
В земле копни и там все есть!
И солнце, эту кладовую, 
Знать бережет, и не впустую! 

Теплом согреет, но слегка; 
Подсветит малость свысока!
Чтоб не спешил туда народ,
Не нарушал тиши болот,

Не копошился, не плодился.
А коль на грех себе родился, 
Не суетился не бузил 
И в радость жизнь не проводил,

А с философским огоньком 
Коли и шел, так напролом!
За твердь свою, что краше жизни! 
За верность смыслам да Отчизне,

А не наполненной мошне!
Кому-то радость то вполне.
Но это не про нашу честь.
Не в этом человек наш есть!

Народ- хранитель сих богатств 
Живет не для принятья яств!
И это пламенное племя
В вселенским смысле символ лени.

Он выше будней маеты 
И терпелив до слепоты.
Готов кормить всех упырей, 
Придурков, мудрецов, людей, 

С нечистою судьбой, 
Что жизнь его вершат порой.
Периодично башню сносит 
И к черту дом свой он разносит.

До основанья, а затем... 
Построит новый, нет проблем!
Энергия ушла в погром
И снова от ноля идем!

И вечный в голове вопрос:
Куда, зачем, на что есть спрос?
На коммунизм, капитализм...? 
А может есть получше ..изм?

Пока решаем ту проблему,
Сломаем-ка соседу стену.
Снесем господский старый дом!
Эх, как азартно мы живем!

Весь мир продвинулся куда-то... 
Нам точно не туда, ребята! 
Живут-едят -гуляют- спят!
Нет , этим нас на искушат! 

Отстанем, быстрый старт возьмем
И как построим Кузькин дом!
Заселим сущности туда
И трепещите господа! 

На солнце вы, поди раскисли,
И вот опять у вас есть мысли!
Страшитесь долгие года, 
А мы опять вздремнем тогда! 

На печь взберемся, кость прогреем, 
Там и к чем-нибудь дозреем.
А может вы, не видя нас, 
Зайдете к нам не в добрый час!

Так вам бока 
Слегка примнем,
Отустим с миром, 
Так живем!