Луне

Михаил Чернавский
Нежный ветер, шёпот, вьюга -
Ночь серебряной зимы;
Ночь добра, моя подруга,
Как добры ко мне и Вы.

С наших редкостных видений
И сомнений многих мечт
Я не чувствую волнений
И смятений косых плеч.

Нет и толики раздумий
В сердца ропота словах,
Только жизнь, да радость - буря,
Наполняет что сполна.

Только звёзды в синем небе
И Луна.
Да! Вы,
Луна -
Только вы, моя подруга,
Столь любезна и нежна.

Я не чувствую ни нити,
Ни людей, что держат брак
Между мной, тоской великой,
И Земных, хотя бы, врат.

Заберите, Заберите!
Невозможно мне терпеть,
Как земные любят дети,
Как здесь видят...
Улететь!