Клубочек

Алексей Ермохин
Как же глупо порой бывает,
Те, кто жить всей душой стремился
Попрощались навечно с нами,
Им не лучший маршрут открылся

И не к Богу они, а в землю
В тишину и ужасный холод,
Где такие же люди дремлют
По событиям чуя голод

За крестами убитых судеб
Молодые порой улыбки
Даже если мы их осудим,
Кто из нас не свершал ошибки?

Только жаль, что они не могут
Черновую порвать работу,
Навсегда опустившись в омут
За собою запрут ворота.

Ну, а нам, лишь венок и фото,
Вот и весь от огня остаток,
Путь нелегкий в клубочек смотан
И отправлен лежать... в дощатый.