постриг

Елена Трояновская
               … Ступай в монастырь! (Шекспир)

Там, на границе тьмы и света,
От взглядов прятала лицо
Ждала и жаждала привета
Непогребенных мертвецов.
Услышала, вошла и словно
Безумный к пропасти прыжок:
Мне две монашки полусонных
Остригли волосы в кружок.
Отныне, от меня сокрыты,
Полны и жизни, и огня,
Надеясь на мои молитвы,
Грешат другие за меня.
1985