Коль мы желаем в жизни

Валентина Купоросова
Коль мы желаем в жизни
Однажды козырнуть,
С ног на голову надо
Нам жизнь перевернуть.

Ведь всё, что нам знакомо,
Не принесло успех,
Быть может, заслужили мы
Лишь чей-то злобный смех.

Успешным в жизни будет,
Конечно, только тот,
Кто сделает однажды
Всё-всё наоборот!

Посмейся там, где плачут,
Взгрустни, где все смеются,
Из парадоксов в жизни
Шедевры создаются.

И пусть сдались другие,
Мы, взявшись, не сдаёмся,
И к звездам через тернии
В заветный час пробьёмся.