Тополь жизни

Светлана Елфимова 71
На краю у старого дома,
В одиночестве тополь стоит.
Эта тема для разговора,
Кучу тайн он в себе хранит.

Как- то шла я однажды мимо,
Ветер снегом мне сыпал в лицо.
Замерла, вот он старый знакомый,
Сразу в прошлое унесло.

Тут и свадьба и школьные годы,
И ребёнок счастливый бежит.
Мама, бабушка, дядя и тётя,
В память тополя врезался миг.

Лето, солнце, удача и радость,
Слезы горькие и беда.
Лист осенний падал рядом,
Провожал в дальний путь, навсегда.

И слова о любви, поцелуи,
Летний вечер, романтика дня.
Молчаливый он жизни спутник,
Пусть не близкая, но родня.

Кто - то скажет придумала это,
Всё же дерево, не старик.
В голове прозвучало как эхо,
Оживает, со мной говорит.

И пусть в  мыслях моих не угаснет,
Навсегда там останется след.
Все мгновения жизни прекрасной,
Сохранит тополиный  сосед.
13.01.2021год.