Богатство

Евгений Воронин 80
Моё простите естество,
Богатых, я не обвиняю.
На что-то вряд-ли повлияю,
Но лишний раз напоминаю,
Шик-блеск - плохое божество.

Стихом хотелось мне сказать:
"Грех сребролюбия опасен!
Хотя полнО манЯщих бАсен,
Итог его, порой ужасен...
Всем надо это понимать!"

;;;;;;$$$$$$;;;;;€€€€€%%%%%

На сАване - карманов нет,
Вот это - невезуха!
Ещё какая-то старуха,
ПодАть ей просит на обед.

Трудом всё нАжил - "непосильным"...
Пожалуй лучше промолчу,
А то, повестку получу,
От наших  "органов всесильных".

Я бодр, и весел, и богат,
И часто езжу за границу.
Мне видеть надоело лица,
Больных и нищих, что ворчат.

Сегодня здесь, а завтра - там,
Доволен, сыт и обеспечен.
И с топ-моделью Я повенчан,
Мурлычет что-то по утрам.

Мелькаю в лентах новостей,
Контракты, встречи и фуршеты.
А тут - какие-то "котлеты"
По пешеходному... "Скорей! "

Всего достиг своим трудом.
ГолОв почти Я не касался,
Нигде, ни разу не попался,
С чего вокруг такой дурдом?

Рыдают, стонут и хрипят:
"Мол жизнь тяжёлая сегодня,
КругОм дурачат нас свободно,
Терпенья нету!" - говорят.

ТалдЫчат сплошь то тут, то там:
"Какой-то Бог!? Подайте дАром! "
А Мне б решить задачу в малом...
И к сАвану пришить карман...

/Евгений Воронин/

16.01.2022