Скрипка Гварнери

Виктор Никифоров Сиринкс
Я скрипка Гварнери. *
Я скрипка - печаль,
уставшая верить
в любовь по ночам.
Я скрипка Гварнери!
Прижмите к плечу!..
Я плачу, я плачу...
Я - в омут лечу.

* на скрипке этого мастера играл Никколо Паганини