Край наш дивный - Краснолесный

Ольга Сергаева
Метель метёт, зигзагом кру'жит,
Одевая лес чудесный.
Сотканный из белых кружев
Край наш дивный - Краснолесный.

Лес виден весь, деревья редки,
Всё в округе в белом цвете...
В хрустале блестят все ветки,
И сияют на рассвете.

Солнце в мороз, восходит поздно...
В розовом всё ореоле...
Освещает красным сосны...
Небо отражает поле.

Дым из трубы идёт клубами,
Топят печку в доме этом.
Дорожки занесло снегами...
Все идут с лопатой следом.

К утру, дай Бог, проедет трактор,
Очищая все дороги...
А то придумают, вдруг, фактор -
Меньше били б чтоб тревоги...

Но, всё равно, проложат тропки,
Чувствуя себя в окопе...
Машины стрянут, но не в пробке,
А в заснеженном сугробе.

Осядет снег - на лыжах смело
Люди все пойдут кататься,
Ведь, так душа давно хотела
Зимним лесом наслаждаться.