Так бывает

Ирина Бечет
Капель или вьюга
Лучи или тучи
По небу февральскому тщетно гадаю
Зима мне тихонько вчера прошептала
- Ты знаешь, похоже, я скоро растаю
Настала пора уходить в послезимье
Роняют сосульки студеные слезы
Я все отдала, что в плетеной корзине
С собой приносила
Хрустальные розы
Нарциссы, тяжелые кисти сирени
Что в снежную вьюгу спеша превратиться
летят
Мне пора, птичий гомон весенний
волнует, тревожит.
Под утро не спится.
Я все испытала, а что же осталось?
Лишь иней на сердце да лед на ресницах
И быть нелюбимой я тоже устала
Обидно, что больше мне некому снится
Спиной ощущая недобрые взгляды
Я вновь, как всегда, ухожу не прощаясь
Я знаю вращается шар
Это значит, вернусь через год
Я всегда возвращаюсь
Не помня обид, так бывает на свете
Приду долгожданная - снова любима
- А люди?
- Что люди? - Лишь малые дети
Ведь все кроме смерти одной поправимо