О Есенине

Дмитрий Сапожников 2
Выпуск газетный прочёл о Есенине,
Тяжко вздохнул с грустью осенней.
Как в жизни не просто, борются силы,
В итоге - не стало сына России.

Убийства следы на любимом лице,
А - не повешения в "Англитер".
Лобная вмятина, дырка от пули -
Так злобно-неистово свечку задули.

На редкие снимки смотрю, содрогаясь,
Правду не скрыть, она есть и осталась.
Трудно, подчас, до неё докопаться,
А узнав полноту - в себе замыкаться.

Мне приятны напевы Есенинской силы
Вольности сельской, редко-красивой.
В стихах-простоте - на распашку душа,
В глазах набегает слеза неспеша.

Плачут о нём плакучие ивы,
Хлеба золотистые, сочные нивы.
Ласковый ветер в кудрях не стрянет,
Его сердце моё любить не устанет!