Добро пожаловать

Арес Аполлонович
Душа ты нации? Поэт? Ты новый Шиллер?
Распял всего себя в катарсиса злых пытках?
Что ж – океан чернильный сразу с сердца вылей,
Ты заработаешь стишками на открытках.

Писатель ты? Мыслитель? Новый Гессе?
«Он – прощелыга бесполезный! Люди, знайте».
Ты в недостатке будешь и в избытке веса,
Ты заработаешь на жизнь на копирайте.

Неужто так уж и художник? Новый Рубенс?
Отлично видишь от других сей свет?
Никак Вы, сударь, спятили, безумен-с?
Ты заработаешь, малюя сыр в буклет.

Иль может Архимед ты новый, техник?
Ну что ж, тогда, пожалуй, заживёшь,
Коль стоить будешь ты единый всех них,
Ты заработаешь тем больше, чем убьёшь.

Ты интроверт, волшебник и творец?
Бери всё нажитое в чемодан – и в страну Оз!
Гордись. Ты нужен тут, ты тут венец,
Ты заработаешь свой геморрой и сколиоз.

Пусть распинают всех создателей при родах,
Пускай спасёт Дамокла скальпель от меча.
Мы не нуждаемся, Атлант, в небесных сводах,
Иди коснись супруги хрупкого плеча.

Так вот зачем вам, херувимы, нужен меч…
«Вход охранять в Эдемский сад». Никак от нас?
За что ж вы им берётесь чад блаженных сечь?
Неужто так уж и заполнен весь Парнас?

Я  ножен оголяю свой в ответ.
Ну где ты, предков кровь? Течёшь же ты в абреке!
Залей глаза, я вижу в красном этот свет.
Добро пожаловать. Ты в XXI веке.
Конец апреля 2016