А маски

Евгений Сюбаев
А маски это только первый шаг,
Хитёр, коварен грозный враг,
Личина волчья под шкурою овцы,
Короной вами управлять хотят, глупцы...

Забота трогательная видите о близких,
Так просто не ухватишь оборотней склизких,
Зашорохали наш доверчивый народ,
А вспомните, как древний царь Ирод...

Когда искал младенца, чтобы погубить,
Велел он тысячи безжалостно убить,
Давно то было, быль или небыль,
Но всех не приносящих нынче прибыль...

Стараются втихую извести,
Решай теперь вот, как себя вести,
Чтобы от вируса себя спасти,
С раскрытой вынырнув звериной пасти...

С намеченного не свернув пути,
На то и ум дойти до сути,
Слегка уступишь, утянет в миг на дно,
Но прежде разгляди в своём глазу бревно...