Нахлынет что-то

Регина Наумова
Сны - лучшее спасение от бед...
То в них принцесса я, то просто смерд,
Поэт, художница - тетрадь, мольберт,
То юная совсем, то с сотней лет.

А в жизни - микрокосм, мельком - узор,
Где ангельской душе в груди простор,
А в сердце вот, огонь страстей сокрыт,
Об этом взгляд зелёный говорит.

То восхищаюсь кем-то сверх заслуг,
То заявляю: больше мне не друг,
То из игры я вылетаю вдруг,
Бросая утопающему круг.

Нахлынет что-то, клятву предаю,
Понять не в силах, почему люблю?
То каюсь и грешу, смеюсь, Творца молю...
Я вся - боренье. Это признаю.

   Р.А.Н, 2022