Душа

Юрий Симоненков
Душа у нас всегда чего-то просит,
Любви,еды,тепла,нежности и ласки,
Да и многого ещё чего-то другого,
Она в мыслях у нас всегда сидит.

Она зрения не имея,не слепая,
А так же слуха не имея,не глухая,
Толкает нас в объятия счастья,горя,
А так же порой нас в дебри заводит.

Для души свои стихи и музыка нужна,
Ведь говорят,что они бальзам на душу,
Они её волнуют и тревожат до слёз,
И создают ей прекрасное настроение.

Не раз дед мне говорил о той душе,
Что в нашем теле,она наше отражение,
Что душу на распашку держи,не бойся,
Чтобы она не зачерствела,не засохла.

Иначе ты не будешь нужен никому,
Ведь когда в наш дом ворвалась война,
Каждый заглянул в свою душу
И в военкоматах стояли длинные очереди,
Вот так душа людей родину любила.