Сойди, со старой дороги!

Наталья Смирнова 17
Каждый вечер - кто не спит?
Вечер - утомленный?
Кто в котелке, с пенкой томил?
Кашка потеснилась, в горшочке!

Важная каша - молчит -
Крышкой прикрыта, хозяйкой!
Мысленно даже - не взлетит?
А на плите - убежать - может!Проказница!

А сбежит, с желанием!
(Пожелает - спокойной ночи)...
Плохие дни - гони от себя!
Смело гони, до ночи!

Внушения - ни к чему!
Хорошее - тянется к хорошему!
Жизнь плоха - ерунда!
Терпение свое - на ключ - завтра - откроются, все двери!

Дойдя до конца - помаши рукой, всем,
Но -  не останавливайся!
Начало нового - двери открой -
Сойди, со старой дороги! Просят, ведь!