В туманной неге вдоль оврага...

Наталья Унучкевич
В туманной неге вдоль оврага
Гуляет летний вечерок,
Скрипит натруженный порог
Перед закрытием сельмага…

А за деревней благодать:
Вздыхает рожь, и вдоль дороги
В тумане липы моют ноги,
Боясь к закату опоздать…

В полях безветрие и тишь,
Пастух коров в ночное гонит,
И ночь вот-вот звезду обронит
На склон соломой крытых крыш…

Прохладой дышит огород,
Вся Русь у Бога на ладони,
И переходят реку кони
В знакомом месте снова  вброд…

23:02
17.01.2022
Иллюстрация из интернета: Палачев В.Н. "На вечерней прогулке", холст, масло.