Холодное блюдо - месть!

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Во мне тьма- тьмущая накопленных скандалов,
Что я тебе не смела закатить.
Хоть я в душе и рвала и метала
И мне хотелось дико голосить.

Глотала всё, как горькую пилюлю
И запивала жгучей смесью слёз.
А ты держал меня безмозглой дурой
И мне дарил крапиву вместо роз.

Меня колола жёсткость слов безбожно.
Посуду всю хотела перебить.
Но я входила в двери осторожно,
Чтоб вслух начать  тебя боготворить.

Но есть предел. Закончилось терпенье!
И я за всё сегодня отомщу:
Не поделюсь малиновым вареньем ,
Не дам сметаны на обед к борщу!!
(17.01.2022)
(картинка- интернет)