2-29 Фиговый листок

Светлана Булатникова
Реплика на Передышку Владимира Войтенко


Нежданный дождик в январе,
Нежданна маска на лице,
Ничто её не предвещало,
Но пандемия приказала

И вот мы в ней и день, и ночь,
чтоб недовольство превозмочь,
её мы носим ниже носа,
Такая вот цена вопроса

Носить обязаны, но как?
Ведь нет вердикта, как напялить
Простой бумажки грязный лист,

Похоже, что это каприз
И надобно его исправить -
Носить, как нам минздрав велел
Минуток 10 - вот предел,
А дальше поменять на новый
Листок, конечно же, фиговый)))
И, чтобы он всегда хрустел,
Дышать мешал,
Но не слетел

))

17.01.22