По кому звонят колокола

Галина Максимова 4
Снова будний день вошёл ко мне
Через незашторенные окна,
Чтоб не так мне было одиноко,
Будто с ним мы на одной волне.

Но душою выгорев дотла,
Завернусь я в кокон зимней стужи.
Кто из нас двоих насквозь простужен,
По кому звонят колокола?!

Не ропщу: судьба не сберегла,
А когда -то холила, спасала,
И, как мать, встречала у вокзала
И распростирала два крыла.

Высохнут чернила и кутья,
Всё на свете тленно, проходимо,
И моё прописанное имя
Сгинет со скрижалей бытия