Ангелы

Роман Жара
По степи метель гуляет,
Ветер волком завывает.
Снег колючий как песок
Мне наглец в лицо швыряет.

   Что возьмёшь с него,- стихия.
   Кулаком не убедишь!
   Ей стихии ведь едино,
   Что в сугробе ты торчишь.

Нет спасения в белом поле.
И дороги не видать.
Неужели мне придётся
в том сугробе замерзать?!

   Брага крепкая достала.
   Ум на время отняла.
   Зато "ангелов" прислала,
   Чтобы вызволить меня.

"Ангелы" свои, не злые.
По ушам чуток прошлись.
По лицу не больно били.
Всё кричали мне:- Очнись!-

   Я очнулся, оклемался
   И воочию прозрел.
   Закричал:- Виват, Россия!-
   И от счастья гимн запел.

"Ангелы" меня подняли,
К АВТОЗАКУ подвели:
- "Счас" тебя отправим к няне,
Голосок побереги.-

Их, конечно, рассмешило
новогоднее кино,
Но отнюдь не впечатлило
пение пьяное моё.

  Я трезветь стал потихоньку.
  Догадался что к чему.
  Сдуру рявкнул:- Я не Сусанин,
  В лес своих не заведу!-

Хохот грянул сразу дружный.
- В "обезьянник" шагом марш!-
Довезли до дома звери,
Подарив на память бланш.

  Я, конечно, возмутился,
  Но молчком, как партизан...
  За молчание отпустили,
  Не отправили в "чулан".

Смутно взвесив всё былое,
Оценил их "доброту".
Хрен с ним,с бланшем!
Всё же вольный, а
не сосланный в тюрьму.